ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
160kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
7.6g
炭水化物
炭水化物
16.7g
糖質
糖質
15.7g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)
  • 手作りピーナッツバター 大さじ4杯
  • 葛粉 30g
  • 100cc
  • 豆乳 300cc
  • たれ

作り方

1

鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火で加熱します。

2

生地がまとまってきたら火を止め、濡れ布巾の上に移して生地にツヤが出るまでよく練ります。

3

②を水で濡らしたバットに移してラップを落として密着させ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

4

耐熱容器にたれの材料を入れて混ぜ、レンジ600Wで1分加熱して冷蔵庫で冷やします。ジーマーミ豆腐を器に盛り付けてたれをかけたら完成です。お好みでわさびをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・今回は調製豆乳を使用しましたが、無調整豆乳でも美味しくできます。また、牛乳に変えるのもおすすめですよ。 ・動画では20cm×14.5cmの大きさのバットを使用しております。
自家製ピーナツバターを使ったアレンジレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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