栄養情報(1人あたり)

160kcal

5.6g

7.6g

16.7g

15.7g

0.8g
材料
(3〜4人分)- 手作りピーナッツバター 大さじ4杯
- 葛粉 30g
- 水 100cc
- 豆乳 300cc
-
たれ
- しょうゆ 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 水 大さじ1杯
- みりん 大さじ2杯
作り方
1
鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火で加熱します。
2
生地がまとまってきたら火を止め、濡れ布巾の上に移して生地にツヤが出るまでよく練ります。
3
②を水で濡らしたバットに移してラップを落として密着させ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
4
耐熱容器にたれの材料を入れて混ぜ、レンジ600Wで1分加熱して冷蔵庫で冷やします。ジーマーミ豆腐を器に盛り付けてたれをかけたら完成です。お好みでわさびをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・今回は調製豆乳を使用しましたが、無調整豆乳でも美味しくできます。また、牛乳に変えるのもおすすめですよ。
・動画では20cm×14.5cmの大きさのバットを使用しております。
自家製ピーナツバターを使ったアレンジレシピはこちら
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
豆乳の人気ランキング