栄養情報(1人あたり)
160kcal
5.6g
7.6g
16.7g
15.7g
0.8g
材料
(3〜4人分)- 手作りピーナッツバター 大さじ4杯
- 葛粉 30g
- 水 100cc
- 豆乳 300cc
- たれ
作り方
1
鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火で加熱します。
2
生地がまとまってきたら火を止め、濡れ布巾の上に移して生地にツヤが出るまでよく練ります。
3
②を水で濡らしたバットに移してラップを落として密着させ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
4
耐熱容器にたれの材料を入れて混ぜ、レンジ600Wで1分加熱して冷蔵庫で冷やします。ジーマーミ豆腐を器に盛り付けてたれをかけたら完成です。お好みでわさびをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・今回は調製豆乳を使用しましたが、無調整豆乳でも美味しくできます。また、牛乳に変えるのもおすすめですよ。
・動画では20cm×14.5cmの大きさのバットを使用しております。
自家製ピーナツバターを使ったアレンジレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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