ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切っておきます。
・卵はといておきます。

作り方

1

ホットプレートにサラダ油を引き中火で熱し豚バラ肉、塩こしょうを加えてカリカリになるまで炒めて取り出します。

2

インスタントラーメン、水、コンソメを加えてフタをして3分〜5分加熱します。フタを開けて牛乳を加えて混ぜます。

3

火を止めて、溶き卵、とろけるチーズを加えて混ぜます。混ざったら①、小ねぎ、黒こしょう、粉チーズをふって完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・卵、チーズを加えるときは必ず火を止めてください。
▼麺料理はこちら♪

編集部のおすすめ