【Everyday ホットプレート】インスタント麺で作る。豚カルボめん

「豚カルボめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。インスタント麺を使ってカルボナーラ風に仕上げました。ホットプレートを使って簡単に作れますよ。濃厚なソース、カリカリに焼いた豚バラ肉、スパイシーな黒こしょうが相性抜群で絶品ですよ。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 豚バラ肉100g
  • インスタントラーメン2食分
  • コンソメ小さじ2杯
  • 400cc
  • 牛乳120cc
  • 2個
  • とろけるチーズ60g
  • サラダ油小さじ1杯
  • 塩こしょう少々
  • トッピング
    • 小ねぎ適量
    • 粉チーズ適量
    • 粗挽き黒こしょう少々

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切っておきます。
・卵はといておきます。

作り方

1

ホットプレートにサラダ油を引き中火で熱し豚バラ肉、塩こしょうを加えてカリカリになるまで炒めて取り出します。

2

インスタントラーメン、水、コンソメを加えてフタをして3分〜5分加熱します。フタを開けて牛乳を加えて混ぜます。

3

火を止めて、溶き卵、とろけるチーズを加えて混ぜます。混ざったら①、小ねぎ、黒こしょう、粉チーズをふって完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・卵、チーズを加えるときは必ず火を止めてください。
▼麺料理はこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう