ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
590kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.6g
脂質
脂質
37g
炭水化物
炭水化物
47.3g
糖質
糖質
43.6g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切っておきます。
・卵はといておきます。

作り方

1

ホットプレートにサラダ油を引き中火で熱し豚バラ肉、塩こしょうを加えてカリカリになるまで炒めて取り出します。

2

インスタントラーメン、水、コンソメを加えてフタをして3分〜5分加熱します。フタを開けて牛乳を加えて混ぜます。

3

火を止めて、溶き卵、とろけるチーズを加えて混ぜます。混ざったら①、小ねぎ、黒こしょう、粉チーズをふって完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・卵、チーズを加えるときは必ず火を止めてください。
▼麺料理はこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ