栄養情報(1人あたり)

590kcal

21.6g

37g

47.3g

43.6g

3.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切っておきます。
・卵はといておきます。
作り方
1
ホットプレートにサラダ油を引き中火で熱し豚バラ肉、塩こしょうを加えてカリカリになるまで炒めて取り出します。
2
インスタントラーメン、水、コンソメを加えてフタをして3分〜5分加熱します。フタを開けて牛乳を加えて混ぜます。
3
火を止めて、溶き卵、とろけるチーズを加えて混ぜます。混ざったら①、小ねぎ、黒こしょう、粉チーズをふって完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・卵、チーズを加えるときは必ず火を止めてください。
▼麺料理はこちら♪
コンソメに関する記事