栄養情報(1人あたり)

714kcal

13.7g

50.3g

60.3g

53.9g

4.8g
下ごしらえ
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきを切りほぐします。
作り方
1
耐熱容器にペンネ、かぶるくらいの水、塩少々(分量外)を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出して湯切りし、オリーブオイルを回しかけて和え、お弁当箱に詰めます。
2
鍋にオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。
3
しめじを加えて炒め、トマトジュース、コンソメを入れて弱中火で8分ほど煮詰めます。生クリーム、塩、こしょう、粉チーズを入れて弱火で温めます。
4
スープジャーに注いでお好みでパセリを散らしてフタを閉めます。
5
食べる際はペンネをクリームスープに絡めてお召し上がりくださいね♪
コツ・ポイント
・レンジによってペンネの茹で時間は、調整してくださいね。
・麺はくっつきにくいようにオリーブオイルで和えるのがポイントです。
・ペンネを加熱している間にスープを作ると効率的ですよ。
・ペンネを加熱する際に水を入れすぎると加熱時に溢れやすいので、かぶるくらいの量をおすすめします。
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