ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
211kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
11.2g
炭水化物
炭水化物
23g
糖質
糖質
20.6g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ハムは半分に切り、5mm幅に切ります。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみこみ、5分置いて水気をよく絞ります。

作り方

1

耐熱容器にサラダスパゲッティ、塩、かぶるくらいの水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで2〜3分加熱します。

【作り方】キムチマヨサラダスパゲッティ

2

水気を切り、ごま油を回しかけて全体に和え、粗熱を取ります。

【作り方】キムチマヨサラダスパゲッティ

3

(a) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】キムチマヨサラダスパゲッティ

4

ハム、白菜キムチ、きゅうりを入れてさらに混ぜ合わせます。お皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

【作り方】キムチマヨサラダスパゲッティ

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。今回は1分ゆでのパスタを使用しております。
・具材に玉ねぎを入れたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。

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