栄養情報(1人あたり)

211kcal

6.9g

11.2g

23g

20.6g

1.7g
下ごしらえ
・ハムは半分に切り、5mm幅に切ります。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみこみ、5分置いて水気をよく絞ります。
作り方
1
耐熱容器にサラダスパゲッティ、塩、かぶるくらいの水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで2〜3分加熱します。

2
水気を切り、ごま油を回しかけて全体に和え、粗熱を取ります。

3
(a) を加えて混ぜ合わせます。

4
ハム、白菜キムチ、きゅうりを入れてさらに混ぜ合わせます。お皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。今回は1分ゆでのパスタを使用しております。
・具材に玉ねぎを入れたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材に玉ねぎを入れたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。