栄養情報(1人あたり)
211kcal
6.9g
11.2g
23g
20.6g
1.7g
下ごしらえ
・ハムは半分に切り、5mm幅に切ります。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみこみ、5分置いて水気をよく絞ります。
作り方
1
耐熱容器にサラダスパゲッティ、塩、かぶるくらいの水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで2〜3分加熱します。
2
水気を切り、ごま油を回しかけて全体に和え、粗熱を取ります。
3
(a) を加えて混ぜ合わせます。
4
ハム、白菜キムチ、きゅうりを入れてさらに混ぜ合わせます。お皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。今回は1分ゆでのパスタを使用しております。
・具材に玉ねぎを入れたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材に玉ねぎを入れたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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