簡単デリ風!キムマヨサラダスパゲッティ
レンジでパパっと。「キムマヨサラダスパゲッティ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。デリ惣菜でもよく見かけるサラダスパゲッティ。今回は、キムチを加えて普段と違った味わいに仕上げました。キムチとマヨネーズのコク旨さがやみつきで、おうちで簡単にデリ風が楽しめますよ♪ 2020年7月19日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
211kcal
6.9g
11.2g
23g
20.6g
1.7g
下ごしらえ
・ハムは半分に切り、5mm幅に切ります。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみこみ、5分置いて水気をよく絞ります。
作り方
1
耐熱容器にサラダスパゲッティ、塩、かぶるくらいの水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで2〜3分加熱します。
2
水気を切り、ごま油を回しかけて全体に和え、粗熱を取ります。
3
(a) を加えて混ぜ合わせます。
4
ハム、白菜キムチ、きゅうりを入れてさらに混ぜ合わせます。お皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。今回は1分ゆでのパスタを使用しております。
・具材に玉ねぎを入れたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材に玉ねぎを入れたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キムチに関する記事
キムチの人気ランキング