インスタント麺で!豚キムチ焼きそば
即席麺でパパっと。「豚キムチ焼きそば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お肉とキムチを炒めて、ゆでた麺と合わせるだけの簡単調理♪キムチの香りとピリッとした辛さが食欲をそそるひと品です。いつもとはちょっと違ったインスタント麺が楽しめますよ。卵黄を絡めて召し上がれ。 2022年3月8日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり)
760kcal
18.8g
49.7g
66.1g
59.9g
4.9g
材料
(1人分)- インスタントラーメン 1食分
- 豚バラ肉(薄切り) 40g
- 白菜キムチ 50g
- ニラ 5g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- 卵黄 1個
下ごしらえ
・ニラは3cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンに熱湯を沸かし、インスタントラーメンを表記の時間通りにゆでます。ゆで終わったら麺を取り出し、湯を捨てます。
2
ごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったらキムチを加えてさらに炒めます。
3
①、ニラ、めんつゆを加えて炒めたら、器に盛り付けます。
4
卵黄をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・キムチを炒めることで旨味が増しますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
インスタントラーメンの人気ランキング