ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンに熱湯を沸かし、インスタントラーメンを表記の時間通りにゆでます。ゆで終わったら麺を取り出し、湯を捨てます。

【作り方】豚キムチやきそば

2

ごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったらキムチを加えてさらに炒めます。

【作り方】豚キムチやきそば

3

①、ニラ、めんつゆを加えて炒めたら、器に盛り付けます。

【作り方】豚キムチやきそば

4

卵黄をトッピングしたら完成です。

【作り方】豚キムチやきそば

コツ・ポイント

・キムチを炒めることで旨味が増しますよ。

編集部のおすすめ