栄養情報(1人あたり)
611kcal
28g
27g
73.7g
66.6g
4.9g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に逆らって薄切りします。・にんじんは短冊切り、ニラは3cm幅に切ります。
焼きそば麺を袋のままレンジ600Wで30秒ほど加熱し、手で揉みほぐします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、(a) の調味料を混ぜ合わせて入れます。周りに寄せて中心に焼きそば麺をさっとほぐし入れます。
2
レンジ600Wで4分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせ、再度レンジで2分加熱します。ニラを加えてさらにレンジ600Wで1分30秒加熱して1分ほど蒸らします。
3
お皿にもり、お好みで卵黄、白いりごまをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・蒸らして麺に水分を吸わせるとよりもちもちした食感になりますよ。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。加熱時間は様子をみて調節してください。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。加熱時間は様子をみて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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