ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
466kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.6g
脂質
脂質
19.9g
炭水化物
炭水化物
67.9g
糖質
糖質
61.2g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ウィンナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタとタネを取り除き輪切りにします。

作り方

1

ボウルに玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて味付き塩こしょうをふって混ぜます。

2

焼きそば麺を水にさっと通し、①の上にのせます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3

コンソメ、ケチャップ、バターを加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

4

取り出してよく混ぜて器に盛って、お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・焼きそば麺を水にさらすことでほぐれやすくなります。 ・お弁当に入れるのもおすすめです。
▼焼きそば麺のレシピはこちら♪

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