栄養情報(1人あたり)
466kcal
13.6g
19.9g
67.9g
61.2g
3.2g
下ごしらえ
・ウィンナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタとタネを取り除き輪切りにします。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて味付き塩こしょうをふって混ぜます。
2
焼きそば麺を水にさっと通し、①の上にのせます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3
コンソメ、ケチャップ、バターを加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
取り出してよく混ぜて器に盛って、お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼きそば麺を水にさらすことでほぐれやすくなります。
・お弁当に入れるのもおすすめです。
▼焼きそば麺のレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼きそば麺に関する記事
焼きそば麺の人気ランキング