【すぐ麺】レンジで簡単♪もちもち食感のナポリタン焼きそば
「ナポリタン焼きそば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。やきそば麺を使ってナポリタンを作りました。レンジで簡単にできるのでおすすめですよ♪もちもち食感の麺がクセになります。冷めても麺がくっつきにくいのでお弁当にもおすすめです。 2022年4月15日 更新
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466kcal
13.6g
19.9g
67.9g
61.2g
3.2g
下ごしらえ
・ウィンナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタとタネを取り除き輪切りにします。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて味付き塩こしょうをふって混ぜます。
2
焼きそば麺を水にさっと通し、①の上にのせます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3
コンソメ、ケチャップ、バターを加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
取り出してよく混ぜて器に盛って、お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼きそば麺を水にさらすことでほぐれやすくなります。
・お弁当に入れるのもおすすめです。
▼焼きそば麺のレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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