栄養情報(1人あたり)

466kcal

13.6g

19.9g

67.9g

61.2g

3.2g
下ごしらえ
・ウィンナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタとタネを取り除き輪切りにします。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて味付き塩こしょうをふって混ぜます。
2
焼きそば麺を水にさっと通し、①の上にのせます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3
コンソメ、ケチャップ、バターを加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
取り出してよく混ぜて器に盛って、お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼きそば麺を水にさらすことでほぐれやすくなります。
・お弁当に入れるのもおすすめです。
▼焼きそば麺のレシピはこちら♪
焼きそばに関する記事