栄養情報(1人あたり)
550kcal
36.3g
11.3g
73.9g
68.7g
9g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、そぎ切りにします。
・わかめは水で戻します。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。
作り方
1
耐熱容器に焼きそば麺を入れて、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
2
鶏チャーシューを作ります。耐熱容器に鶏肉、(a)の調味料を入れて揉み込み、5分置きます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
ピリ辛スープを作ります。小鍋に水、(b)の調味料を入れて火にかけ、沸騰したらスープジャーに注ぎます。
4
お弁当箱に麺を詰め、鶏チャーシュー、わかめ、コーンをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・鶏肉はそぎ切りにすると加熱時間を短縮できますよ。
・スープの量はジャーの大きさに合わせて調整してくださいね。
・辛いのが苦手な方は、豆板醤の代わりにねりごまを加えるのがおすすめです。
・お弁当箱には保冷剤を添え、保冷バッグに入れてお早めにお召し上がりください。
▼真似したいねぼすけ弁当いろいろ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼きそば麺の人気ランキング