ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
588kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.7g
脂質
脂質
16.8g
炭水化物
炭水化物
83g
糖質
糖質
76.6g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋にさばみそ煮缶を入れて潰します。

【作り方】濃厚魚介つけ麺風

2

(a) の調味料、水を加えて混ぜ合わせてひと煮立ちさせてアクを取り除きます。

【作り方】濃厚魚介つけ麺風

3

別の鍋に熱湯を沸かし、塩、重曹を入れます。スパゲッティを加えて、表示よりも30秒長くゆでます。

【作り方】濃厚魚介つけ麺風

4

器にスパゲッティを盛り付けます。別の器にスープを注ぎ、小口ねぎ、かつおぶし、焼き海苔、メンマをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・スパゲッティはお好みの太さのものを使ってください。
・煮卵やチャーシューなどトッピングするのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ