栄養情報(1人あたり)
193kcal
5.2g
9.7g
23.3g
18.9g
3.3g
作り方
1
なすはヘタを取り除き、縦半分に切ります。ネギカッターで切り込みを入れて3等分に切ります。
2
ボウルになす、ごま油を入れてさっと混ぜてレンジ600Wで2分加熱します。
3
(a) の調味料を混ぜ合わせて、②に加えて混ぜ合わせます。
4
ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
5
水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせてラップをかけます。再度レンジ600Wで1分加熱して完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・ねぎカッターがない場合は、包丁で切り込みを入れてください。
・ねぎカッターがない場合は、包丁で切り込みを入れてください。
管理栄養士からのコメント
栄養価(全量)
カロリー:390kcal
タンパク質:10.0g
脂質:18.3g
炭水化物:46.7g
食塩相当量:5.9g
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング