栄養情報(1人あたり)
124kcal
2.3g
11.2g
6.5g
2.7g
1.1g
下ごしらえ
・アボカドは半分に切って種を取ります。
・たくあんは5mm角に切ります。
作り方
1
アボカドに1cm角の切り込みを入れてスプーンですくってボウルに取り出します。
2
スプーンで潰し、酢を加えて更に潰しながら混ぜます。
3
(a)の調味料、たくあんも加えて混ぜ合わせます。
4
味付きのりの上にのせて白すりごまをかけて完成です。
コツ・ポイント
・わさびの分量はお好みで調整してください。
・アボカドの潰し具合はお好みで調整してください。
▼アボカドレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング