ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
124kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
11.2g
炭水化物
炭水化物
6.5g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・アボカドは半分に切って種を取ります。
・たくあんは5mm角に切ります。

作り方

1

アボカドに1cm角の切り込みを入れてスプーンですくってボウルに取り出します。

2

スプーンで潰し、酢を加えて更に潰しながら混ぜます。

3

(a)の調味料、たくあんも加えて混ぜ合わせます。

4

味付きのりの上にのせて白すりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・わさびの分量はお好みで調整してください。 ・アボカドの潰し具合はお好みで調整してください。
▼アボカドレシピはこちら♪

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