栄養情報(1人あたり)

465kcal

22.7g

32.3g

26.7g

23.7g

2.6g
下ごしらえ
・木綿豆腐は水気を拭き取ります。
作り方
1
もやしは粗みじん切りにします。
2
ボウルに豚ひき肉、塩こしょう、合わせみそを加えて混ぜ合わせます。
3
木綿豆腐、もやし、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせて、1/4量を手に取り小判形に成形します。
4
小麦粉、卵、パン粉をつけます。
5
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し両面きつね色になるまであげます。
6
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせてメンチカツにかけて完成です。
コツ・ポイント
・木綿豆腐は水切りせず水気をふくだけで大丈夫です。
・揚げ時間は様子をみて調整してください。
▼もやしレシピはこちら♪
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