ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
465kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.7g
脂質
脂質
32.3g
炭水化物
炭水化物
26.7g
糖質
糖質
23.7g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・木綿豆腐は水気を拭き取ります。

作り方

1

もやしは粗みじん切りにします。

2

ボウルに豚ひき肉、塩こしょう、合わせみそを加えて混ぜ合わせます。

3

木綿豆腐、もやし、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせて、1/4量を手に取り小判形に成形します。

4

小麦粉、卵、パン粉をつけます。

5

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し両面きつね色になるまであげます。

6

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせてメンチカツにかけて完成です。

コツ・ポイント

・木綿豆腐は水切りせず水気をふくだけで大丈夫です。 ・揚げ時間は様子をみて調整してください。
▼もやしレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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