ライター : macaroni 編集部 植松

エディトリアルフォトグラファー

1. トースターで香ばしく♪メンチカツのチーズ香味焼き

メンチカツが余ったら、翌朝にでも試してほしいレシピです。中濃ソースとトマトケチャップでしっかりと味をつけ、とろけるチーズとハーブをのせたらあとはトースターで焼くだけ!そのままおかずにしてもいいし、パンにはさんで食べてもおいしいです。

2. ボリューム満点!チーズメンチカツサンド

メンチカツをレタスやチーズと一緒にパンではさんだボリューム満点サンドイッチ。これはもう鉄板ですね!一回ラップで包んでから、真ん中をバッサリ切ると、きれいな断面を作れます。

3. 食感が楽しい!水菜とメンチカツのシャキシャキサラダ

千切りキャベツと適当な長さに切った水菜、細かくカットしたメンチカツをボウルに合わせ、電子レンジで温めたら、ごまをふってレモン汁をかければ完成!ほぼ混ぜ合わせるだけの作業でできちゃう簡単おいしい アレンジサラダです。

4. めんつゆで簡単!メンチカツと玉ねぎの卵とじ丼

味付けはめんつゆだけ!簡単に味がキマるから、失敗知らずでおいしく作れるレシピです。玉ねぎをたっぷり使えばボリュームが増して食べ応えアップ!

5. 手軽にもう1品!メンチカツとレタスの卵とじ

こちらも卵とじですが、レタスを合わせた彩りのあるひと品です。煮ているうちにレタスから水分が出るので、汁は少なめにするのが失敗なしでおいしく作るポイント。そのまま食べておかずにしてもいいし、ごはんにのせて丼にするのもおすすめ!

6. ボリュームたっぷり!メンチカツのおにぎらず

ソースを塗ったメンチカツをレタスと一緒にごはんにのせて、ボリューム満点なおにぎらずに。見てください、この断面。おいしそうで、ついつい手が伸びてしまいますよね。手間なく作れるので、ぜひ試してみてください。

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