ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
459kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.1g
脂質
脂質
32.4g
炭水化物
炭水化物
24.6g
糖質
糖質
22.1g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ニラはみじん切りにします。
・キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)をふって塩もみし、しっかりと水気を絞ります。

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、(a)の調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

2

5等分して丸型に成型します。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

3

フライパンにサラダ油を引いて170℃に熱し、両面がきつね色になるまで揚げたら完成です。器に盛り、お好みでからしじょうゆにつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・今回は揚げるシーンの見栄えを良くするためにまとめて揚げていますが、油の温度が下がりやすいので2回に分けて揚げることをおすすめします。 ・成型前にしっかりとこねて、2回衣付けをすると形が崩れずにきれいに揚がりますよ。 ・揚げている際は、菜箸で触りすぎると衣が剥がれやすいのでじっくりと揚げてくださいね。
▼もっと食べたい。揚げ物アレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ