目次
小見出しも全て表示
閉じる
【主食】餃子の皮を使う人気アレンジ7選
1. フライパンでクリスピーホールピザ
フライパンいっぱいに餃子の皮を並べて、パリッとしたクリスピーなホールピザを焼くアイデアレシピです。ピザソースは、ケチャップと焼肉のたれを利用するので手間いらず。お好みの具材をトッピングしたら、あとは蓋をして蒸し焼きにします。
2. トースターで焼くおつまみピザ
丸い餃子の皮をそのまま台にして、小さくてかわいいおつまみピザを作ります。皮に塗るのは、市販のピザソースとバジルソースの2種類。ピザにはウインナーソーセージを、バジルにはツナ缶をトッピングして、トースターで焼きあげると完成です。
3. 餃子の皮で作るお好み焼き風ピザ
こちらも餃子の皮一枚で作る、キュートなミニピザの作り方です。いつものピザと違って、皮にソースを塗ってお好み焼き風にするユニークなひと品。千切りのキャベツやちくわ、紅しょうが、マヨネーズなどをかけて、トースターで焼きあげます。
4. オーブンで焼くもっちりラザニア
ラザニアは、2種類のソースとチーズで作る料理と思っている人が多いですが、本来は中にはさむ幅広パスタを指す名称。そんなラザニアの代わりに餃子の皮を使用します。ミートとホワイトソースを手作りして、オーブンで焼く本格的なレシピです。
5. 餃子の皮で作るグラタンコロッケ
子どもが大好きなマカロニ入りのグラタンコロッケを、パン粉をつけないで、餃子の皮ではさんで揚げる作り方です。えびと玉ねぎも具材にして、ホワイトソースを焦がさないようにするのポイント。成形しやすいため、くずれる心配がありません。
6. ホワイトソースでカニかまグラタン
餃子の皮を台にして、丸ごと食べられる小さなミニグラタンを作ってみましょう。トースターで焼く即席のミニグラタンといっても、ホワイトソースはちゃんとした手作り。レシピではカニ風味かまぼこを使いますが、具材はお好みもので良いですよ。
餃子の皮の人気ランキング