ライター : ☆ゴン

【主食】餃子の皮を使う人気アレンジ7選

1. フライパンでクリスピーホールピザ

Photo by macaroni

フライパンいっぱいに餃子の皮を並べて、パリッとしたクリスピーなホールピザを焼くアイデアレシピです。ピザソースは、ケチャップと焼肉のたれを利用するので手間いらず。お好みの具材をトッピングしたら、あとは蓋をして蒸し焼きにします。

2. トースターで焼くおつまみピザ

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丸い餃子の皮をそのまま台にして、小さくてかわいいおつまみピザを作ります。皮に塗るのは、市販のピザソースとバジルソースの2種類。ピザにはウインナーソーセージを、バジルにはツナ缶をトッピングして、トースターで焼きあげると完成です。

3. 餃子の皮で作るお好み焼き風ピザ

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こちらも餃子の皮一枚で作る、キュートなミニピザの作り方です。いつものピザと違って、皮にソースを塗ってお好み焼き風にするユニークなひと品。千切りのキャベツやちくわ、紅しょうが、マヨネーズなどをかけて、トースターで焼きあげます。

4. オーブンで焼くもっちりラザニア

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ラザニアは、2種類のソースとチーズで作る料理と思っている人が多いですが、本来は中にはさむ幅広パスタを指す名称。そんなラザニアの代わりに餃子の皮を使用します。ミートとホワイトソースを手作りして、オーブンで焼く本格的なレシピです。

5. 餃子の皮で作るグラタンコロッケ

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子どもが大好きなマカロニ入りのグラタンコロッケを、パン粉をつけないで、餃子の皮ではさんで揚げる作り方です。えびと玉ねぎも具材にして、ホワイトソースを焦がさないようにするのポイント。成形しやすいため、くずれる心配がありません。

6. ホワイトソースでカニかまグラタン

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餃子の皮を台にして、丸ごと食べられる小さなミニグラタンを作ってみましょう。トースターで焼く即席のミニグラタンといっても、ホワイトソースはちゃんとした手作り。レシピではカニ風味かまぼこを使いますが、具材はお好みもので良いですよ。

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