余った「餃子の皮」でめちゃ旨スープ15選!中華も洋風もイケる♪

餃子を作った次の日、冷蔵庫に餃子の皮が余っていませんか?今回は、そんな余りがちな餃子の皮を具材として使ったスープレシピをご紹介!もちもちつるつるとした食感で、きっとハマってしまいますよ♩ぜひ参考にしてみてくださいね。

2018年11月6日 更新

餃子の皮で食べ応えのあるスープを。

ご自宅の冷蔵庫に、餃子の皮、余っていませんか?餃子の皮を、余すことなく餃子として使い切るのは、案外難しいものですよね。

実は餃子の皮って、スープの具材として使えるんです!皮が薄くて火の通りも速く、時短メニューにもぴったり。食べ応えのあるスープに仕上がりますよ!ここでは、アレンジの簡単なおいしいスープレシピをご紹介いたします♩

鶏ガラも◎ 餃子の皮の中華スープレシピ4選

1. 鶏肉と餃子の皮のスープ

鶏肉と餃子の皮、そして野菜の入った栄養満点の中華スープです。鶏肉をごま油で痛めるのがポイントです。具材は切って煮込むだけの簡単レシピなので夜食にも最適。鶏肉は脂肪分が少ないので、ダイエット中の方にもオススメですよ。

2. 白ネギと餃子の皮のスープ

白ネギの千切りが見た目にも美しいスープです。餃子の皮についている打ち粉で少しとろみが出ますが、片栗粉を加えることによって、さらにトロトロに。とてもなめらかで、優しい仕上がりになりますよ。疲れたとき、ほっとひと息つきたいときにおススメのメニュー。

3.鶏の茹で汁と餃子の皮のスープ

こちらは豚バラ肉と、余った餃子の皮で作る究極の組み合わせスープ!ご自宅で鶏だしがきいた、本格的なお店の味が楽しめます。卵とネギとゴマを加えて、見た目も栄養価も豪華なスープに仕上げましょう。
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ちかこ

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