目次
小見出しも全て表示
閉じる
鶏ガラも。 餃子の皮の中華スープレシピ
1. 白ネギと餃子の皮のスープ
白ネギの千切りが見た目にも美しいスープです。餃子の皮についている打ち粉で少しとろみが出ますが、片栗粉を加えることによって、さらにトロトロに。とてもなめらかで、やさしい仕上がりになりますよ。疲れたとき、ほっとひと息つきたいときにおすすめのメニュー。
コンソメも♪ 餃子の皮の洋風スープレシピ
2. シンプルなワンタンスープ
味のポイントは、オイスターソースとごま油。オイスターソースを加えるだけで、中華料理店のような豊かな味わいになります。ごま油を入れることで、スープ全体の香りが引き立ちます。チャーハンや麻婆豆腐など、中華のおかずのお供にも。
3. コンソメ味のさっぱりスープ
市販の固形コンソメを使うので、味付けの手間いらず!鶏がらスープの素も少し加えれば、あっという間に味が調います。ご家庭にコンソメスープの素は余っていませんか?この機会にチャレンジしてみてくださいね。
最後にブラックペッパーをふりかければ、ピリッと大人の味に仕上がりますよ。
4. 餃子の皮と卵のチーズスープ
餃子の皮に、卵とチーズも加えた栄養満点のスープです!スープにチーズの組み合わせ、これが意外と合うんです。とろとろのチーズが餃子の皮と卵とからみ合い、とても良い口当たりに。
フランスパンの薄切りを焼いてひたして一緒に食べると、オニオングラタンスープのような味わいも楽しめます。
5. 餃子の皮のカフェ風コーンスープ
こちらは餃子の皮をオーブントースターで焼いて、スープにトッピングをするという今までにないアイデアレシピ。
市販のコーンスープに、サニーレタスとカリッと焼いた餃子の皮をのせれば、あっという間にオシャレなカフェ風スープのできあがり!香ばしい餃子の皮と、甘みのあるコーンスープがおいしい組み合わせです。
市販のコーンスープに、サニーレタスとカリッと焼いた餃子の皮をのせれば、あっという間にオシャレなカフェ風スープのできあがり!香ばしい餃子の皮と、甘みのあるコーンスープがおいしい組み合わせです。
味噌汁にも合う!餃子の皮の和風スープ
6. 塩と醤油のみのワンタンスープ
これぞまさに時短メニュー。餃子の皮、そのほかの具は大根とネギです。餃子の皮は、半分に切るだけ。比較的大きいままスープに入れることで、つるんとした食感が楽しめます。味付けは醤油と塩のみで簡単なので、朝ごはんのお供にも。
ちなみに、餃子の皮はくっつきやすいので、鍋底に張り付かないように注意してくださいね。
ちなみに、餃子の皮はくっつきやすいので、鍋底に張り付かないように注意してくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
餃子の皮の人気ランキング
