ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(2人分)

作り方

1

天板にアルミホイルを敷き、餃子の皮を並べてピザソース、バジルソースをそれぞれ2枚ずつ塗ります。

【作り方】おつまみピザ 【作り方】おつまみピザ

2

ピザソースを塗った生地にウインナーを手でちぎってのせます。バジルソースを塗った生地にはツナ缶をのせ、両方にピザ用チーズをのせます。

【作り方】おつまみピザ

3

チーズが溶けて焼き色がつくまで、220℃のトースターで5〜6分焼きます。

【作り方】おつまみピザ

4

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

・今回1000Wのトースターを使用しています。焼き時間は様子をみて調節してください。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。

編集部のおすすめ