ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
217kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.2g
脂質
脂質
16.4g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(2人分)

作り方

1

天板にアルミホイルを敷き、餃子の皮を並べてピザソース、バジルソースをそれぞれ2枚ずつ塗ります。

【作り方】おつまみピザ 【作り方】おつまみピザ

2

ピザソースを塗った生地にウインナーを手でちぎってのせます。バジルソースを塗った生地にはツナ缶をのせ、両方にピザ用チーズをのせます。

【作り方】おつまみピザ

3

チーズが溶けて焼き色がつくまで、220℃のトースターで5〜6分焼きます。

【作り方】おつまみピザ

4

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

・今回1000Wのトースターを使用しています。焼き時間は様子をみて調節してください。
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ