ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
716kcal
たんぱく質
たんぱく質
41.1g
脂質
脂質
24.4g
炭水化物
炭水化物
91.1g
糖質
糖質
87.2g
糖質
食塩相当量
4g

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • 牛こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼肉のたれ 大さじ2杯
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • チェダーチーズ 1枚
  • サラダ油 小さじ1杯
  • ごはん 200g

下ごしらえ

玉ねぎはくし切りにします。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて熱し、牛肉、玉ねぎを入れ、軽く塩、粗挽き黒こしょうをふって火が通るまで炒めます。

【作り方】チェダーチーズ牛丼

2

焼肉のたれを加えてよく絡めながら軽く煮詰めます。

【作り方】チェダーチーズ牛丼

3

器にごはんを盛り、②、チェダーチーズをのせてレンジ600Wで30秒〜1分ほど加熱して完成です。

【作り方】チェダーチーズ牛丼

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・焼肉のたれを使うと簡単に味付けができますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ