栄養情報(1人あたり)
716kcal
41.1g
24.4g
91.1g
87.2g
4g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
玉ねぎはくし切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、牛肉、玉ねぎを入れ、軽く塩、粗挽き黒こしょうをふって火が通るまで炒めます。
2
焼肉のたれを加えてよく絡めながら軽く煮詰めます。
3
器にごはんを盛り、②、チェダーチーズをのせてレンジ600Wで30秒〜1分ほど加熱して完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・焼肉のたれを使うと簡単に味付けができますよ。
・焼肉のたれを使うと簡単に味付けができますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
牛丼の人気ランキング