
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

716kcal

41.1g

24.4g

91.1g

87.2g

4g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
玉ねぎはくし切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、牛肉、玉ねぎを入れ、軽く塩、粗挽き黒こしょうをふって火が通るまで炒めます。

2
焼肉のたれを加えてよく絡めながら軽く煮詰めます。

3
器にごはんを盛り、②、チェダーチーズをのせてレンジ600Wで30秒〜1分ほど加熱して完成です。

コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・焼肉のたれを使うと簡単に味付けができますよ。
・焼肉のたれを使うと簡単に味付けができますよ。