【メトロポリターナ4月号】パラパラ。鶏肉とカシューナッツのチャーハン

10 分

ナッツポリポリ♪「鶏肉とカシューナッツのチャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉・彩り野菜・食感が楽しいカシューナッツをたっぷり使った欲張りチャーハン。パパっと作れるのに、ひと味違うチャーハンです。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • 鶏むね肉 100g
  • ピーマン 1/2個
  • 赤パプリカ 1/6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カシューナッツ(無塩) 20g
  • 溶き卵 1個
  • ごはん 200g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • ごま油 適量

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉、ピーマン、赤パプリカは2cm角に、玉ねぎはみじん切りします。

2

フライパンにごま油(大さじ1杯)を引いて熱し、鶏むね肉を炒めて火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、カシューナッツを加えて炒めます。

3

フライパンの端によせて、空いたスペースにごま油(小さじ1杯)を加えて熱し、溶き卵、ごはん、鶏ガラスープの素を入れて、溶き卵とごはんを絡めながら炒めます。

4

ごはんがほぐれてきたら全体を炒め合わせ、仕上げに鍋肌からしょうゆ、粗挽き黒こしょうをふり、さっと炒め合わせて完成です。

コツ・ポイント

・卵を流し入れたら固まる前にごはんを加えて絡めると、きちんとパラパラに仕上がりますよ。
・しょうゆはフライパンのふちからそっとまわし入れると、香ばしく仕上がります。

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