栄養情報(1人あたり)
802kcal
40.2g
33.8g
89.8g
85.3g
3.6g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉、ピーマン、赤パプリカは2cm角に、玉ねぎはみじん切りします。
2
フライパンにごま油(大さじ1杯)を引いて熱し、鶏むね肉を炒めて火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、カシューナッツを加えて炒めます。
3
フライパンの端によせて、空いたスペースにごま油(小さじ1杯)を加えて熱し、溶き卵、ごはん、鶏ガラスープの素を入れて、溶き卵とごはんを絡めながら炒めます。
4
ごはんがほぐれてきたら全体を炒め合わせ、仕上げに鍋肌からしょうゆ、粗挽き黒こしょうをふり、さっと炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
・卵を流し入れたら固まる前にごはんを加えて絡めると、きちんとパラパラに仕上がりますよ。
・しょうゆはフライパンのふちからそっとまわし入れると、香ばしく仕上がります。
・しょうゆはフライパンのふちからそっとまわし入れると、香ばしく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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