ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
802kcal
たんぱく質
たんぱく質
40.2g
脂質
脂質
33.8g
炭水化物
炭水化物
89.8g
糖質
糖質
85.3g
糖質
食塩相当量
3.6g

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉、ピーマン、赤パプリカは2cm角に、玉ねぎはみじん切りします。

2

フライパンにごま油(大さじ1杯)を引いて熱し、鶏むね肉を炒めて火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、カシューナッツを加えて炒めます。

3

フライパンの端によせて、空いたスペースにごま油(小さじ1杯)を加えて熱し、溶き卵、ごはん、鶏ガラスープの素を入れて、溶き卵とごはんを絡めながら炒めます。

4

ごはんがほぐれてきたら全体を炒め合わせ、仕上げに鍋肌からしょうゆ、粗挽き黒こしょうをふり、さっと炒め合わせて完成です。

コツ・ポイント

・卵を流し入れたら固まる前にごはんを加えて絡めると、きちんとパラパラに仕上がりますよ。
・しょうゆはフライパンのふちからそっとまわし入れると、香ばしく仕上がります。

編集部のおすすめ