ライター : ueno

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
489kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.2g
脂質
脂質
26.2g
炭水化物
炭水化物
53.2g
糖質
糖質
52.7g
糖質
食塩相当量
1.4g

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

作り方

1

餅は3等分し、ベーコンを巻き付けます。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして焼き、弱中火で動かさずに焼きます。

3

ベーコンが巻き付いたら、転がしながら餅が柔らかくなるまで全面を焼きます。

4

器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて、わさびを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・最初は動かさずにじっくり焼くと、ベーコンが剥がれずにきれいに焼き上がりますよ。 ・わさびを少しつけていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ