栄養情報(1人あたり)
489kcal
11.2g
26.2g
53.2g
52.7g
1.4g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
餅は3等分し、ベーコンを巻き付けます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして焼き、弱中火で動かさずに焼きます。
3
ベーコンが巻き付いたら、転がしながら餅が柔らかくなるまで全面を焼きます。
4
器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて、わさびを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・最初は動かさずにじっくり焼くと、ベーコンが剥がれずにきれいに焼き上がりますよ。
・わさびを少しつけていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
じゃがいもの人気ランキング