栄養情報(1人あたり)

221kcal

7g

10.3g

36g

19.4g

1.3g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。
2
鍋にバターを入れ中火で熱し玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。
3
コンソメ、水を加えて沸騰後アクを取り、中火で10分煮ます。
4
じゃがいもが柔らかくなったら粗熱をとってハンドブレンダーで撹拌します。
5
鍋に戻し入れて、牛乳を加えて塩、白こしょうを加え味を調えます。
6
粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。器に盛ってお好みで生クリーム、パセリを散らして完成です。
コツ・ポイント
・牛乳の分量はお好みで調整してください。
・フードプロセッサーやミキサーなどで撹拌しても良いです。
▼じゃがいもを使ったスープのレシピはこちら♪