ひんやり冷たい。基本のビシソワーズ
20 分
「基本のビシソワーズ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもをたっぷりと使った冷製スープです。今回は炒めた玉ねぎとじゃがいもを煮てハンドブレンダーで撹拌して作りました。冷やして冷製スープにしても温めて飲んでもおいしいですよ。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。
2
鍋にバターを入れ中火で熱し玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。
3
コンソメ、水を加えて沸騰後アクを取り、中火で10分煮ます。
4
じゃがいもが柔らかくなったら粗熱をとってハンドブレンダーで撹拌します。
5
鍋に戻し入れて、牛乳を加えて塩、白こしょうを加え味を調えます。
6
粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。器に盛ってお好みで生クリーム、パセリを散らして完成です。
コツ・ポイント
・牛乳の分量はお好みで調整してください。
・フードプロセッサーやミキサーなどで撹拌しても良いです。
▼じゃがいもを使ったスープのレシピはこちら♪
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