ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
507kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.9g
脂質
脂質
30.1g
炭水化物
炭水化物
43.4g
糖質
糖質
32.2g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・白菜は粗みじん切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きます。
・牛こま肉は1cm幅に切ります。

作り方

1

じゃがいもをボウルにいれて、ラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。マッシャーでじゃがいもを潰します。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、牛こま肉をいれて炒めます。白菜を加えて混ぜ合わせ、(a)の調味料を加えて煮詰め、①に加えて混ぜます。

3

1/6量を手に取り小判形に成形し、真ん中にとろけるチーズを入れます。

4

水で溶いた小麦粉、パン粉の順に衣をつけて170℃の揚げ油で3〜5分ほどきつね色になるまで揚げたらバットで油をきります。

コツ・ポイント

・パン粉のつきが悪い場合は2回衣付けしてみてくださいね。 ・中のチーズが溶け出す場合があるので揚げる際は気をつけてくださいね。
▼コロッケのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ