ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
131kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.7g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
8.2g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

長ネギは斜め薄切りにして水にさらして手でもんで辛味を抜きます。キッチンペーパーで水気をふき取ります。

2

チャーシューは細切りにします。

3

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

4

長ねぎ、チャーシュー、メンマを加えて混ぜ合わせます。器に盛ってお好みで白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・長ねぎは水にさらして少しもむことで辛味が取れます。 ・長ねぎの水気はしっかりと拭き取ってください。 ・ラー油の分量はお好みで調整してください。
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