栄養情報(1人あたり)
225kcal
16.8g
13.6g
13.4g
6g
1.9g
下ごしらえ
・牛肉は3cm幅に切ります。
作り方
1
じゃがいもは5mm幅の細切りにし、水にさらして水気を切ります。
2
フライパンに、バター、サラダ油を引いて熱し、牛肉の表面に火が通るまで炒めます。
3
じゃがいもを加えて油がまわるまで炒め、酒を加えて牛肉に火が通るまで炒めます。
4
仕上げに、しょうゆ、塩、こしょうを加えて器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・じゃがいもは水にさらしてから炒めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもの人気ランキング