ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
225kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.8g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
13.4g
糖質
糖質
6g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・牛肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

じゃがいもは5mm幅の細切りにし、水にさらして水気を切ります。

2

フライパンに、バター、サラダ油を引いて熱し、牛肉の表面に火が通るまで炒めます。

3

じゃがいもを加えて油がまわるまで炒め、酒を加えて牛肉に火が通るまで炒めます。

4

仕上げに、しょうゆ、塩、こしょうを加えて器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもは水にさらしてから炒めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ