栄養情報(1人あたり)
318kcal
19.1g
10.6g
41.4g
36.1g
2.3g
下ごしらえ
かぼちゃは種とわたを取り除き、包丁でまだらに皮をむきます。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、牛肉を加えて炒めます。
2
肉の色が変わったら、かぼちゃと(a)を加えて混ぜます。
3
煮立ったらアクを取り、弱火にし、落し蓋をして15分ほど煮込んだら完成です。器に盛って、塩茹でしたさやえんどうを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・かぼちゃはところどころ皮をむくと味の染み込みがよくなります。
・豆腐や長ねぎなどお好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
▼優しい甘さにほっこり。かぼちゃのアレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃの煮物に関する記事
かぼちゃの煮物の人気ランキング