栄養情報(1人あたり)

318kcal

19.1g

10.6g

41.4g

36.1g

2.3g
下ごしらえ
かぼちゃは種とわたを取り除き、包丁でまだらに皮をむきます。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、牛肉を加えて炒めます。
2
肉の色が変わったら、かぼちゃと(a)を加えて混ぜます。
3
煮立ったらアクを取り、弱火にし、落し蓋をして15分ほど煮込んだら完成です。器に盛って、塩茹でしたさやえんどうを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・かぼちゃはところどころ皮をむくと味の染み込みがよくなります。
・豆腐や長ねぎなどお好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
▼優しい甘さにほっこり。かぼちゃのアレンジレシピ集♪