栄養情報(1人あたり(煮物の栄養価です))
129kcal
3.1g
0.4g
30.9g
26.8g
1.7g
材料
(2人分)- かぼちゃ 1/4個(260g)
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- a. 水 50cc
-
リメイクレシピ
- サンドイッチ用食パン 2枚
- かぼちゃの煮物 80g
- クリームチーズ 15g
- レタス 15g
- バター(有塩) 適量
- 粒マスタード 適量
下ごしらえ
・かぼちゃの種とワタを除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
かぼちゃの皮を少し切り落とします。
2
(a) を混ぜ合わせます。
3
耐熱容器にかぼちゃを並べ、調味料をまわしかけてレンジ600Wで5分〜5分30秒加熱します。
4
煮汁をスプーンで数回に分けてかけ、しっかり味を染み込ませながら冷まして完成です。
5
かぼちゃサラダのサンドイッチを作ります。
かぼちゃを潰し、クリームチーズを混ぜます。
6
食パンに、バター、マスタードを塗り、レタス、⑤をのせます。もう1枚の食パンで挟んだら完成です。半分に切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・かぼちゃの重さに合わせ、調味料の量は調節してください。
・加熱後、数分おきに煮汁をかけると、より味が馴染みますよ。
・加熱後、数分おきに煮汁をかけると、より味が馴染みますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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