ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり(煮物の栄養価です))

エネルギー
エネルギー
129kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.1g
脂質
脂質
0.4g
炭水化物
炭水化物
30.9g
糖質
糖質
26.8g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃの種とワタを除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

かぼちゃの皮を少し切り落とします。

【作り方】かぼちゃの煮物とリメイクレシピ

2

(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃの煮物とリメイクレシピ

3

耐熱容器にかぼちゃを並べ、調味料をまわしかけてレンジ600Wで5分〜5分30秒加熱します。

【作り方】かぼちゃの煮物とリメイクレシピ

4

煮汁をスプーンで数回に分けてかけ、しっかり味を染み込ませながら冷まして完成です。

【作り方】かぼちゃの煮物とリメイクレシピ

5

かぼちゃサラダのサンドイッチを作ります。
かぼちゃを潰し、クリームチーズを混ぜます。

【作り方】かぼちゃの煮物とリメイクレシピ

6

食パンに、バター、マスタードを塗り、レタス、⑤をのせます。もう1枚の食パンで挟んだら完成です。半分に切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・かぼちゃの重さに合わせ、調味料の量は調節してください。
・加熱後、数分おきに煮汁をかけると、より味が馴染みますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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