栄養情報(1人あたり)
228kcal
5.4g
0.7g
57.4g
50.4g
1g
下ごしらえ
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切り、面取りします。
作り方
1
かぼちゃと水、砂糖、塩を鍋に入れて中火で熱し、煮たったら落とし蓋をして弱火〜弱中火で7~8分ほど煮ます。
2
ゆであずきとしょうゆを加え、弱火で5分ほど煮て完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- ゆであずき缶の甘さは種類によって異なるため、お好みのものをご使用ください。甘さが足りない場合は、少しずつ砂糖を足してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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