ライター : yucchi

【主菜】かぼちゃの煮物に合うおすすめ献立3選

1. しっとり♪ 豚肉のジューシー生姜焼き

Photo by macaroni

調理時間:20分
タレにたった5分漬け込むだけで、しっとジューシーに仕上がりますよ。こってりとした味付けと生姜のいい香りで、ごはんを食べる手が止まらなくなります。多めに作っておいて、お弁当のおかずとして活用しても喜ばれること間違いなし!

2. ポン酢でさっぱり♪ 鶏肉となすの南蛮蒸し

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調理時間:20分
さっぱり味の鶏肉となすの南蛮蒸しは、レンジだけで作ることができるお手軽メニュー。鍋もフライパンも使いたくないときにとてもおすすめのレシピです。かぼちゃのほくほくとした煮物と、ポン酢のさわやかな酸味がきいた鶏肉がよく合いますよ。

3. 材料たったの2つだけ!サバの唐揚げ

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調理時間:10分
缶詰めを使い、あっという間に作れるサバの唐揚げは、忙しい日にぴったりのメイン料理です。下味をつける手間もかからず、やわらかくジューシーに仕上がりますよ。お好みでレモンや七味唐辛子、マヨネーズなどをかけて召しあがれ。

【副菜】かぼちゃの煮物に合うおすすめ献立3選

4. ピリ辛。玉ねぎの和風焼き浸し

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調理時間:15分
玉ねぎを香ばしく焼き、しょうが風味の浸しだれに漬けるひと品。作り置きできるので、多めに作っておけば、あとひと品足りないときやおつまみが欲しいときにおすすめです。浸しだれがしみ込み、口のなかいっぱいに旨味が広がりますよ。

5. さわやか。中華風白菜の漬物

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調理時間:20分
唐辛子のピリッとする刺激と、ごま油の風味がおいしい白菜の中華風漬物。酸っぱ過ぎない甘酢なので、おつまみや箸休めにちょうどいいひと品です。シャキシャキの歯応えが心地よく、クセになりますよ。

6. 白味噌と塩昆布で作る。春菊のお手軽白和え

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調理時間:15分
白和えを手作りするとなると、むずかしい印象がありますが、こちらはとても簡単。白味噌と塩昆布を使えば、旨味もコクも感じられる白和えが作れますよ。春菊の香りが引き立ち、ついつい箸がすすむひと品です。

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