栄養情報(1人あたり)
364kcal
22.9g
26.9g
11g
8.9g
2.7g
作り方
1
なすは乱切りし、鶏肉は一口大にカットします。
2
耐熱ボウルになすと鶏肉を入れ、ごま油を回しかけてよく絡め、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
3
(a)の材料を混ぜ合わせます。②に合わせ調味料を回しかけてサッと混ぜ合わせます。ラップで落としぶたをし、再度レンジ600Wで3分加熱します。
4
レンジから取り出し、ラップをかけたまま粗熱が取れるまで5分ほど蒸らします。※鶏肉に余熱で火を通します。まだ生っぽい場合は様子を見ながら加熱時間を増やしてください。
5
器に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・鶏肉がまだ生っぽ場合は様子を見ながら加熱時間を増やしてください。
・鶏むね肉や鶏ささみに変えても美味しくできます。
・作りたても美味しいですが、時間を置くとなすや鶏肉に味が染みてより美味しくなりますよ。
鶏肉を使ったレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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