栄養情報(1人あたり)
469kcal
28.4g
28.6g
23.9g
22.3g
2.4g
作り方
1
鶏肉は余分な脂と筋を取り、ひと口大に切ります。
2
ボウルに①、(a)を入れてよく揉み込み、そのまま10分ほど漬け込みます。
3
バットに片栗粉、白いりごま、黒いりごまを入れて混ぜ合わせます。
4
②の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取って③をまぶし、170℃のサラダ油に入れて5〜7分揚げます。表面がカラッと揚がったら完成です♪
コツ・ポイント
下味を付けたあとに、汁気を軽く拭き取ってから片栗粉をまぶすことでカラッと揚がります。揚げる際は皮目から揚げるようにしてくださいね。
▼いろいろな竜田揚げレシピをチェック
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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