
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な皮と脂身を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉に塩こしょうでで味を付け、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて170℃に熱し、①を入れて5〜7分揚げ焼きにし、火が通ったらバットに上げ、油を切ります。
3
鍋に水と☆の調味料を入れ、中火で煮詰めます。
4
③に②を入れてよく絡ませ、食べやすい大きさにカットしてご飯にのせます。白いりごまと温泉卵をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
みそだれはしっかりと煮詰めるととろみが出ますので、鍋底をよく混ぜながら加熱をしてくださいね。鶏もも肉は中までしっかりと火を通してくださいね。
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