ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
840kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.5g
脂質
脂質
25.6g
炭水化物
炭水化物
118.2g
糖質
糖質
113.5g
糖質
食塩相当量
5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏もも肉は余分な皮と脂身を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉に塩こしょうでで味を付け、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて170℃に熱し、①を入れて5〜7分揚げ焼きにし、火が通ったらバットに上げ、油を切ります。

3

鍋に水と☆の調味料を入れ、中火で煮詰めます。

4

③に②を入れてよく絡ませ、食べやすい大きさにカットしてご飯にのせます。白いりごまと温泉卵をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

みそだれはしっかりと煮詰めるととろみが出ますので、鍋底をよく混ぜながら加熱をしてくださいね。鶏もも肉は中までしっかりと火を通してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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