栄養情報(1人あたり)
840kcal
34.5g
25.6g
118.2g
113.5g
5g
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な皮と脂身を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉に塩こしょうでで味を付け、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れて170℃に熱し、①を入れて5〜7分揚げ焼きにし、火が通ったらバットに上げ、油を切ります。
3
鍋に水と☆の調味料を入れ、中火で煮詰めます。
4
③に②を入れてよく絡ませ、食べやすい大きさにカットしてご飯にのせます。白いりごまと温泉卵をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
みそだれはしっかりと煮詰めるととろみが出ますので、鍋底をよく混ぜながら加熱をしてくださいね。鶏もも肉は中までしっかりと火を通してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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