栄養情報(1人あたり)

272kcal

15.7g

13.7g

19.4g

16.9g

3.4g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を切り落とし、ひと口大に切ります。
・はんぺんは4等分に切ります。
・しいたけは石づきを切り落とします。
作り方
1
長ねぎを6cm幅に切り、斜めに切り込みを入れます。
2
鍋にサラダ油を引き、鶏肉を炒めます。表面に焼き色が付いたら、長ねぎを加え、焼き色が付くまで炒めます。
3
②にしいたけとはんぺんも加え、☆の調味料を注ぎ入れて落し蓋をし、中火で15分ほど煮たら完成です。お好みで卵黄にくぐらせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
長ねぎを先に焼くことで甘さが増し、とろっとした食感になりますよ。お好みの具材を足してアレンジしてみてくださいね!
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