栄養情報(1人あたり)
95kcal
2.6g
5.5g
9.6g
7.1g
1.7g
作り方
1
長ねぎは5cm幅に切って斜めに細かく切り込みを入れ、エリンギは手で細くさきます。
2
ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせます。
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、長ネギを焼きます。
4
長ネギの表面全体にしっかり焼き色がついたら、エリンギを加えてしんなりするまで炒め、フライパンから取り出します。
5
長ネギとエリンギをバットに並べ、②のマリネ液を全体にかけ、15分ほど置いて味を染み込ませたら完成です。お好みでみょうがの千切りを乗せてお召し上がりください♪
コツ・ポイント
長ねぎに切り込みを入れることで、味がよく染み込んでおいしくなります。しっかり焼いて香ばしいマリネに仕上げてくださいね♪
▼シャキシャキおいしい「ネギ」を使った人気レシピはこちら!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エリンギの人気ランキング