栄養情報(1人あたり)

95kcal

2.6g

5.5g

9.6g

7.1g

1.7g
作り方
1
長ねぎは5cm幅に切って斜めに細かく切り込みを入れ、エリンギは手で細くさきます。
2
ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせます。
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、長ネギを焼きます。
4
長ネギの表面全体にしっかり焼き色がついたら、エリンギを加えてしんなりするまで炒め、フライパンから取り出します。
5
長ネギとエリンギをバットに並べ、②のマリネ液を全体にかけ、15分ほど置いて味を染み込ませたら完成です。お好みでみょうがの千切りを乗せてお召し上がりください♪
コツ・ポイント
長ねぎに切り込みを入れることで、味がよく染み込んでおいしくなります。しっかり焼いて香ばしいマリネに仕上げてくださいね♪
▼シャキシャキおいしい「ネギ」を使った人気レシピはこちら!