ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
562kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.9g
脂質
脂質
23.3g
炭水化物
炭水化物
65.1g
糖質
糖質
58.4g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・エリンギは長さを半分に切り、薄切りにします。

作り方

1

フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で加熱します。

【作り方】エリンギと豚肉のバター醤油パスタ

2

香りがしてきたら豚肉を加え、中火で炒めます。

【作り方】エリンギと豚肉のバター醤油パスタ

3

香りがしてきたら、エリンギを加えて軽く炒め合わせます。

【作り方】エリンギと豚肉のバター醤油パスタ

4

水、塩、だしの素を加えて沸騰させます。アクが出たら取り除いてください。

【作り方】エリンギと豚肉のバター醤油パスタ

5

沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら煮ます。

【作り方】エリンギと豚肉のバター醤油パスタ

6

袋の表記時間通りに加熱したらフタをあけ、しょうゆ、バターを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】エリンギと豚肉のバター醤油パスタ

7

器に盛り付け、ごま、刻み海苔をのせて召し上がれ。

【作り方】エリンギと豚肉のバター醤油パスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ