栄養情報(1人あたり)
638kcal
22.3g
27.6g
79g
75.8g
2.5g
作り方
1
ボウルに牛肉、下味の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱します。①の1/10量をスプーンにのせて形を整えて並べいれます。
3
焼き色がついたらひっくり返します。中までしっかりと火が通ったら取り出します。
4
同じフライパンにバター、ごはんを入れて炒めます。
5
ごはんがほぐれてきたら (B)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
6
③の牛肉、小口ねぎ、粗挽き黒こしょう、フライドガーリックをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- にんにくはチューブのものを使用していますが、生のにんにくをすりおろすとさらに風味がアップします。
- 冷やごはんや冷凍ごはんを使用する場合は、温めて軽くほぐしてから使用してください。
よくある質問
・牛肉以外でも作れますか?
豚こま肉でも同じようにお作りいただけます。
・フライドガーリックがない場合はどうしたらよいですか?
今回は市販のフライドガーリックを使用しましたが、生のにんにくを薄くスライスしてサラダ油で弱火で加熱するとフライドガーリックができあがりますよ。
豚こま肉でも同じようにお作りいただけます。
・フライドガーリックがない場合はどうしたらよいですか?
今回は市販のフライドガーリックを使用しましたが、生のにんにくを薄くスライスしてサラダ油で弱火で加熱するとフライドガーリックができあがりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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