ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
496kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.9g
脂質
脂質
16.4g
炭水化物
炭水化物
77.7g
糖質
糖質
74.1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りします。

作り方

1

フライパンにサラダ油、にんにくを入れて香りが立ったらひき肉を入れてそぼろ状に炒めます。

【作り方】豚ひき肉のバターガーリックチャーハン

2

(a) を入れて混ぜ合わせ、長ねぎを加えて全体を炒め合わせます。

【作り方】豚ひき肉のバターガーリックチャーハン

3

ごはんを入れてほぐしながら炒めます。

【作り方】豚ひき肉のバターガーリックチャーハン

4

バターを加えて、全体と絡めたら完成です。

【作り方】豚ひき肉のバターガーリックチャーハン

コツ・ポイント

  1. にんにくは油を熱する前に入れてください。
  2. ひき肉は弱めの火でこねるように炒めることで、きれいなそぼろ状に仕上がります。
  3. バターは後入れすると、香りが際立ちます。
  4. ごはんは温かいものを使用してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
ラップや保存容器に小分けして冷凍庫で保存します。ラップで保存する場合、ジッパー付き保存袋に移し、口を閉じます。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ