栄養情報(1人あたり)
520kcal
20.1g
15.6g
78.5g
75g
2.4g
下ごしらえ
・長ねぎは、みじん切りにします。
作り方
1
焼き豚は、7mm〜1cmほどの角切りにします。
2
ボウルに、ごはん、卵を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を熱し、長ねぎを入れて炒めます。
4
香りが出てきたら、②を入れ、パラパラになるまで炒めます。
5
焼き豚を加えて、炒め合わせます。
6
鶏ガラスープの素、塩、こしょう、鍋肌からしょうゆを加え、手早く炒めて完成です。お好みで小口ねぎをそえて召しあがれ。
コツ・ポイント
- ごはんに、卵を合わせてから炒めるとパラパラな仕上がりになりやすいですよ。
- 塩加減が足りない場合は、鶏ガラスープの素や、塩で調整してください。
よくある質問
・ごはんは冷やごはんが良いですか?
炊き立てのもの、冷凍したごはんをレンジ解凍したもの、パックのごはん、どれでもお作りいただけます。加熱時間は様子をみながら調節してください。
・焼き豚がない場合、おすすめの食材はありますか?
ベーコンやハム、ウインナーソーセージなど、旨味が出る食材を使っていただくと良いと思います。
炊き立てのもの、冷凍したごはんをレンジ解凍したもの、パックのごはん、どれでもお作りいただけます。加熱時間は様子をみながら調節してください。
・焼き豚がない場合、おすすめの食材はありますか?
ベーコンやハム、ウインナーソーセージなど、旨味が出る食材を使っていただくと良いと思います。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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