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【サラダ】チャーハンに合うおかずレシピ5選
チャーハンのお供には、喉ごしのいい春雨サラダがぴったりですよ。緑豆春雨とわかめはレンジで加熱して時短♪ カニ風味かまぼこときゅうりを混ぜ合わせて、彩り豊かに仕上げましょう。味付けはめんつゆとマヨネーズで簡単にできます。
食費を抑えたいときには、豆苗ともやしで作る中華風はいかがですか?酢の酸味とオイスターソースのコクがマッチして、パクパクとまらないおいしさです。シャキシャキとした食感でチャーハンの箸休めにぴったりですよ。
肉もしっかり食べたいときには、鶏むね肉ときゅうりのサラダがおすすめです。味がしっかり染み込むように、きゅうりはめん棒で叩いて、鶏むね肉は手で裂くのがポイント。きゅうりのポリポリとした食感がアクセントになって、箸がとまらないおいしさです。
豚こま肉を豆板醤やオイスターソースでこってり風味に味付けし、きゅうりとセロリにトッピング♪ 満足感たっぷりのサラダです。セロリの爽やかな香りと豚こま肉の旨味が絶妙で、やみつきになるおいしさ。チャーハンの献立にボリュームがほしいときにぴったりです。
トマトとなすをこんがり焼いて、ごま風味の中華だれをかけていただくサラダです。さっぱりとした味わいで、チャーハンとの相性はばっちり!なすは重ねながら丸く並べると、きれいな盛り付けになりますよ。白髪ねぎとみょうがをトッピングして、香り豊かに仕上げましょう。
【副菜】チャーハンに合うおかずレシピ5選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
82kcal
3.4g
5.6g
5.5g
3.7g
1.7g
パパっと手早く作れるチャーハンのときには、副菜も手間をかけずに作れるものを選びたいですよね。もやしナムルならコストも時間も削減できますよ。レンジで加熱して調味料を和えるだけなので、忙しいときに便利です。
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