栄養情報(1人あたり)

158kcal

15.4g

7g

9.2g

7.9g

2.7g
下ごしらえ
セロリは葉の部分を切り、筋を取ります。
作り方
1
きゅうりとセロリは斜め薄切りにします。
2
ボウルに①と塩を入れて塩もみをし、5分置きます。しんなりとしたら水気を絞ります。
3
別のボウルに豚肉としょうが、☆の調味料を加えてもみこみ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱し、一度取り出して菜箸で全体を混ぜ合わせます。再度レンジで2分30秒加熱します。
4
お皿に盛った②の上に③をのせてお好みで白いりごまを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
塩もみすることで余分な水分が出て、味が染み込みやすくなりますよ。また、豚肉をレンジで加熱する際は、様子を見ながら加熱時間を調節してくださいね。
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