栄養情報(1人あたり)
238kcal
16.7g
15.6g
9.3g
6.7g
1.4g
下ごしらえ
鶏ささみは筋を取り除きます。
作り方
1
鶏ささみを耐熱容器に入れ、酒、塩こしょうで下味を付けます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱し、粗熱を取ります。
2
なすは縦半分にしてから5mm幅の斜め薄切りにします。
3
フライパンにサラダ油を深さ2cm入れて170℃に熱し、②を揚げ焼きにします。油を切ってボウルに移します。
4
③に①のささみを手で細かくほぐして加え、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。お皿に盛り、お好みで大葉をのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
なすはよく水気を拭き取ってから揚げると油はねしなくなりますよ。鶏ささみは火が入りすぎると食感がパサパサになるので、様子を見ながら加熱時間を調節してくださいね!
▼トロッと食感がたまらない!「揚げ焼きなす」のレシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング