栄養情報(1人あたり)

82kcal

3.4g

5.6g

5.5g

3.7g

1.7g
材料
(2人分)- もやし 1袋(200g)
- 白すりごま 大さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a.しょうゆ 大さじ1杯
- a.ごま油 大さじ1/2杯
- a.砂糖 小さじ1/2杯
- a.鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
作り方
1
もやしは耐熱ボウルに入れ、ラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。
2
別のボウルに白すりごま、にんにく、 ( a ) を入れ混ぜ合わせます。
3
水気を切った①を②のボウルに入れ、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・もやしの水気をしっかりと切ることで、味が決まります。
・レンジ調理ではなくゆでる場合は、熱湯で1分ゆでてください。
・レンジ調理ではなくゆでる場合は、熱湯で1分ゆでてください。