ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
82kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
5.5g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

作り方

1

もやしは耐熱ボウルに入れ、ラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。

2

別のボウルに白すりごま、にんにく、 ( a ) を入れ混ぜ合わせます。

3

水気を切った①を②のボウルに入れ、混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・もやしの水気をしっかりと切ることで、味が決まります。
・レンジ調理ではなくゆでる場合は、熱湯で1分ゆでてください。

編集部のおすすめ