味付け簡単。基本のもやし炒め

「もやし炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。予熱したフライパンでもやしを炒めてシャキッとした食感を残すのがポイントのもやし炒めです。味付けは酒、しょうゆ、塩こしょうとシンプルで簡単ですよ。またもやしのひげ根をとると食感がよくなります。

10 分

材料

(2人分)
  • もやし1袋(200g)
  • 小さじ2杯
  • しょうゆ小さじ1杯
  • 塩こしょう少々
  • ごま油大さじ1杯

作り方

1

もやしはひげ根を取り除き、水に5分さらし、ザルに上げ水気をよく切ります。

2

フライパンにごま油を引いて強めの中火にかけ、①を入れて1分ほど手早く炒めます。

3

全体に油が回ったら酒、しょうゆ、塩こしょうを加えてさっと炒め合わせて出来上がりです。

コツ・ポイント

・シャキッとした食感を残すため、フライパンはしっかり予熱するのがポイントです。
・炒めすぎるともやしの水分が出てくるので手早く炒めてくださいね。
・ごま油で炒めると風味よく仕上がりますよ♪
もやしレシピはこちら♪

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