たった10分!低カロリーな「もやし炒め」の基本&人気レシピ5選

もやし炒めの基本レシピをmacaroni動画でご紹介します。シンプルな味付けと、たった10分でできるので簡単!おいしく仕上げるコツをぜひチェックしてください。ボリュームたっぷりなのに低カロリーのもやしは、卵や肉と合わせればメインのおかずに大変身。人気レシピもいっしょにどうぞ♪

2019年6月19日 更新

もやし炒めの基本レシピ

調理時間:10分

材料(2人分)93kcal/人(※)

・もやし……1袋(200g)
・酒……小さじ2杯
・しょうゆ……小さじ1杯
・塩こしょう……少々
・ごま油……大さじ1杯

作り方

1. もやしはひげ根を取り除き、水に5分さらし、ザルに上げ水気をよく切ります。

2. フライパンにごま油を引いて強めの中火にかけ、1を入れて1分ほど手早く炒めます。

3. 全体に油が回ったら酒、しょうゆ、塩こしょうを加えてさっと炒め合わせてできあがりです。

コツ・ポイント

・シャキッとした食感を残すため、フライパンはしっかり予熱するのがポイントです。
・炒めすぎるともやしの水分が出てくるので手早く炒めてくださいね。
・ごま油で炒めると風味よく仕上がりますよ♪
【レシピ提供 macaroni】
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TaK.

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