ライター : chiroramu

【炒め物】もやしと鶏肉を使った人気レシピ3選

1. 鶏肉ともやしのキムチ炒め

鶏肉ともやしのキムチ炒めのレシピです。旨辛のキムチ味はごはんにもビールにも合いますよ。辛いのが好きな人は豆板醤を加えてみてはいかがでしょう。レシピでは鶏むね肉を使用していますが、鶏もも肉でもおいしく仕上がります。

2. 鶏肉ともやしの和風カレー炒め

スパイシーな鶏肉ともやしの和風カレー炒めのご紹介です。ごはんがすすむおかずとしても大人気! もやしのシャキシャキ感としっとりジューシーな鶏もも肉はボリューム感もあり男性も大満足のひと品ではないでしょうか。 鶏もも肉の下味に汁の風味がきいた麺つゆを使うのがポイントです。まろやかな出汁の風味とスパイシーなカレーで旨味とコクをしっかり堪能できます。

3. 鶏肉とモヤシのオイスター炒め

鶏肉ともやしのオイスター炒めです。鶏むね肉がパサついて苦手という人は、「重曹」と「塩」をすり込みひと晩寝かせてみてはいかがでしょう。驚くほどしっとり仕上がりますよ。鶏むね肉の繊維をたつように逆にそぎ切りするのもポイントです。

【焼き物】もやしと鶏肉を使った人気レシピ3選

4. シャキシャキとろ〜り!もやしたっぷりのキムチーズとん平焼き

Photo by macaroni

ビールが3倍おいしく感じる、もやしたっぷりのとん平焼きです。ふんわり卵はやさしい口当たり、とろりと溶けたマイルドチーズにピリ辛のキムチとジューシーな鶏肉、もやしを絡めて食べたいレシピですよ。 もやしは炒めすぎると水分がでてしまいベチャっとした仕上がりになるので注意してください。

5. 重ねて放置で完成 もやしdeチーズタッカルビ

コスパ抜群! 食べ応えのあるもやしdeチーズタッカルビのレシピです。鶏肉に下味をつけたら重ねて蒸し焼きにするだけの簡単レシピですよ♪ シャキシャキ食感のもやしと鶏肉をチーズに絡めて召し上がってください。

6. マヨポン効果で胸肉もやわらかい!鶏肉ともやしのオーブン焼き

ひと皿でお肉も野菜も食べれる鶏肉ともやしのオーブン焼きをご紹介します。マヨネーズのコクとポン酢の酸味があと引くおいしさ♪ 冷蔵庫にあるお野菜ともやしをたっぷり入れたボリューム感のあるおすすめレシピです。

編集部のおすすめ