目次
小見出しも全て表示
閉じる
【炒め物】もやしと鶏肉を使った人気レシピ
1. 鶏肉とモヤシのオイスター炒め
鶏肉ともやしのオイスター炒めです。鶏むね肉がパサついて苦手という人は、「重曹」と「塩」をすり込みひと晩寝かせてみてはいかがでしょう。驚くほどしっとり仕上がりますよ。鶏むね肉の繊維をたつように逆にそぎ切りするのもポイントです。
【焼き物】もやしと鶏肉を使った人気レシピ
2. シャキシャキとろ〜り!もやしたっぷりのキムチーズとん平焼き
ビールが3倍おいしく感じる、もやしたっぷりのとん平焼きです。ふんわり卵はやさしい口当たり、とろりと溶けたマイルドチーズにピリ辛のキムチとジューシーな鶏肉、もやしを絡めて食べたいレシピですよ。
もやしは炒めすぎると水分がでてしまいベチャっとした仕上がりになるので注意してください。
3. 重ねて放置で完成 もやしdeチーズタッカルビ
コスパ抜群! 食べ応えのあるもやしdeチーズタッカルビのレシピです。鶏肉に下味をつけたら重ねて蒸し焼きにするだけの簡単レシピですよ♪ シャキシャキ食感のもやしと鶏肉をチーズに絡めて召し上がってください。
4. マヨポン効果で胸肉もやわらかい!鶏肉ともやしのオーブン焼き
ひと皿でお肉も野菜も食べれる鶏肉ともやしのオーブン焼きをご紹介します。マヨネーズのコクとポン酢の酸味があと引くおいしさ♪ 冷蔵庫にあるお野菜ともやしをたっぷり入れたボリューム感のあるおすすめレシピです。
【蒸し物】もやしと鶏肉を使った人気レシピ
5. オイル蒸し!しっとり鶏むね肉ともやしの塩ごま油和え
レンチンで作れるお手軽レシピ、鶏むね肉ともやしの塩ごま油和えです。ごま油でオイル蒸しにした鶏むね肉からでる旨味をもやしが吸い込み味わい深くなります。きのこやニラ、ねぎなどお好みの野菜でアレンジも楽しめますよ。
6. 酸味と辛さがやみつきに!もやしとささみのラーポンナムル
箸休めにもおつまみにもおすすめな、もやしとささみのラーポンナムルです。手軽に作れてコスパ抜群! シャキシャキもやしがおいしいひと品です。
ラー油が入るのでピリ辛になります。辛いのが苦手な人やお子さんのいるご家庭はごま油に変えてみてはいかがでしょうか。
ラー油が入るのでピリ辛になります。辛いのが苦手な人やお子さんのいるご家庭はごま油に変えてみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
もやしの人気ランキング
