シャキシャキとろ〜り!もやしたっぷりのキムチーズとん平焼き

今回はもやしをたっぷり使用したシャキシャキ「キムチーズとん平焼き」のレシピをご紹介します。ふんわり卵の中には、もやしとキムチ、チーズがたっぷり!ピリ辛キムチとマイルドチーズの王道コンビは、間違いないおいしさです……!

15 分

材料

(2人分)
  • 豚バラ肉薄切り50g
  • 鶏むね肉50g
  • もやし1袋(200g)
  • キムチ40g
  • 塩こしょう少々
  • とろけるチーズ50g
  • ごま油大さじ1杯(炒める用)
  • <卵液>
  • (1個分)
    • ☆卵2個
    • ☆片栗粉小さじ1杯
    • ☆水大さじ1杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・鶏むね肉は余分な皮を取ってひと口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。
・ボウルに卵液用の食材を入れて、よく混ぜ合わせます。

作り方

1

中火で熱したフライパンにごま油を引き、豚バラ肉と鶏むね肉を入れて炒めます。

2

お肉に火が通ったら、キムチを加えてさらに炒め合わせます。

3

全体が混ざったらもやしを加え、塩こしょうを振って1分ほど炒めて取り出します。

4

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、混ぜておいた卵液を流し入れて軽く混ぜ、半熟になったらとろけるチーズと③を加えて半分に折ります。

5

お皿に盛り付けて、ソースとマヨネーズをかけて完成です!お好みでかつおぶしと青のりをトッピングしても美味しいですよ☆

コツ・ポイント

もやしを炒め過ぎると、水分が出て食感が無くなってしまうので気をつけてください!卵を返すときは、フライパンを少し傾けると上手に折りたためますよっ☆
▼むしろ余らせたい!もやしが主役の食感が楽しいレシピ

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