栄養情報(1人あたり)
407kcal
24g
33.6g
5.6g
3.8g
1.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・鶏むね肉は余分な皮を取ってひと口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。
・ボウルに卵液用の食材を入れて、よく混ぜ合わせます。
作り方
1
中火で熱したフライパンにごま油を引き、豚バラ肉と鶏むね肉を入れて炒めます。
2
お肉に火が通ったら、キムチを加えてさらに炒め合わせます。
3
全体が混ざったらもやしを加え、塩こしょうを振って1分ほど炒めて取り出します。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、混ぜておいた卵液を流し入れて軽く混ぜ、半熟になったらとろけるチーズと③を加えて半分に折ります。
5
お皿に盛り付けて、ソースとマヨネーズをかけて完成です!お好みでかつおぶしと青のりをトッピングしてもおいしいですよ♪
コツ・ポイント
もやしを炒め過ぎると、水分が出て食感がなくなってしまうので気をつけてください。卵を返すときは、フライパンを少し傾けると上手に折りたためますよ!
▼むしろ余らせたい!もやしが主役の食感が楽しいレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キムチの人気ランキング