【作り置き】レンジで簡単!鶏肉ともやしのバンバンジーサラダ
「胸肉ともやしのバンバンジーサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで鶏むね肉ともやしを加熱してバンバンジー風のたれで和えました。もやしはたっぷり2袋使用!そのまま食べたりうどんにのせたり、アレンジも楽しんでくださいね♪ 2022年5月9日 更新
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198kcal
18.3g
11.7g
6.8g
4.4g
1.8g
下ごしらえ
・もやしはレンジ600Wで3分加熱し、キッチンペーパーで水気を切ります。
・いんげんはヘタとスジを取り除き、レンジ600Wで40秒加熱します。
作り方
1
耐熱容器に鶏むね肉を入れてフォークで数か所穴を開け、砂糖と塩をよくすり込みます。
2
①に酒をふってふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。一度取り出して裏返し、再びラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。そのまま10分置き、粗熱を取りながら予熱で中まで火を通します。
3
ボウルに②をほぐし入れ、もやし、いんげんを入れます。☆の調味料を加えてよく和え、清潔な保存容器に移して完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
鶏むね肉は、加熱時間を極力抑えて予熱で火を通すことで、しっとりやわらかな食感になります。加熱したもやしはキッチンペーパーに包み、しっかりと水気を絞ってから調味料と和えると、水分で味がボケずにおいしく仕上がりますよ。
▼コスパ最強!「もやし」を使ったレシピ集!!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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