栄養情報(1人あたり)
198kcal
18.3g
11.7g
6.8g
4.4g
1.8g
下ごしらえ
・もやしはレンジ600Wで3分加熱し、キッチンペーパーで水気を切ります。
・いんげんはヘタとスジを取り除き、レンジ600Wで40秒加熱します。
作り方
1
耐熱容器に鶏むね肉を入れてフォークで数か所穴を開け、砂糖と塩をよくすり込みます。
2
①に酒をふってふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。一度取り出して裏返し、再びラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。そのまま10分置き、粗熱を取りながら予熱で中まで火を通します。
3
ボウルに②をほぐし入れ、もやし、いんげんを入れます。☆の調味料を加えてよく和え、清潔な保存容器に移して完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
鶏むね肉は、加熱時間を極力抑えて予熱で火を通すことで、しっとりやわらかな食感になります。加熱したもやしはキッチンペーパーに包み、しっかりと水気を絞ってから調味料と和えると、水分で味がボケずにおいしく仕上がりますよ。
▼コスパ最強!「もやし」を使ったレシピ集!!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バンバンジーの人気ランキング