目次
バンバンジーに合う副菜レシピ5選
1. ひんやりトマトシャーベット冷奴
丸ごと凍らせた大きなトマトをすりおろしてお豆腐にかけるだけ!トマトをシャーベット状にしていただく、ユニークなアレンジの冷奴です。ニンニク、砂糖、タバスコを使ったシャーベットソースは旨味もありますが総じて爽やか。あっさりコクありのバンバンジーにもぴったりです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

235kcal

15.5g

15.9g

8.9g

6.1g

3g
バンバンジーにかけてもおいしそうな、特製ネギソースをかけた豆苗とエリンギの蒸し豚肉巻き。電子レンジで完結できるお料理なので、あともうひと品作りたいというときにも簡単にできます。バンバンジーと合わせて、お野菜もたくさん食べられるメニューです。
バンバンジーに合う主菜レシピ5選
キャベツ、ピーマンのシャキシャキとした食感がおいしいホイコーロー。ジューシーな豚バラ肉にこっくりとしたタレがよく合うひと皿です。白いごはんのお供に、バンバンジーと一緒にどうぞ♪
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