栄養情報(1人あたり)

257kcal

11.9g

19.2g

13g

9.6g

0.3g
材料
(2人分)- 絹豆腐 400g
-
トマトシャーベットソース
- トマト 1個
- ☆にんにくすりおろし 1片
- ☆オリーブオイル 大さじ2杯
- ☆塩こしょう 少々
- ☆砂糖 小さじ1杯
- ☆タバスコ 少々
- トッピング
下ごしらえ
・絹豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジ600Wで2分加熱し、水切りします。
・玉ねぎは薄くスライスし、バットに広げて空気にさらしておきます。
・きゅうりは5mm角にカットします。
作り方
1
トマトはラップで包み、冷凍庫で2時間冷凍します。
2
絹豆腐は12等分にカットします。
3
ボウルに凍ったトマトをすりおろし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
4
お皿に絹豆腐を並べ、トマトシャーベットをかけて玉ねぎ、きゅうりを順にのせたら完成です。
コツ・ポイント
冷凍トマトは少し常温に戻してからすりおろすと、ふわふわの食感になります。酸味と甘みのバランスがほどよいシャーベットの風味を楽しんでくださいね♪
▼ひんやりおいしい♩暑い季節にぴったりの冷菜レシピをもっと見る
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
冷奴に関する記事
冷奴の人気ランキング