ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
257kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
19.2g
炭水化物
炭水化物
13g
糖質
糖質
9.6g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・絹豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジ600Wで2分加熱し、水切りします。
・玉ねぎは薄くスライスし、バットに広げて空気にさらしておきます。
・きゅうりは5mm角にカットします。

作り方

1

トマトはラップで包み、冷凍庫で2時間冷凍します。

2

絹豆腐は12等分にカットします。

3

ボウルに凍ったトマトをすりおろし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

4

お皿に絹豆腐を並べ、トマトシャーベットをかけて玉ねぎ、きゅうりを順にのせたら完成です。

コツ・ポイント

冷凍トマトは少し常温に戻してからすりおろすと、ふわふわの食感になります。酸味と甘みのバランスがほどよいシャーベットの風味を楽しんでくださいね♪
▼ひんやりおいしい♩暑い季節にぴったりの冷菜レシピをもっと見る
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ