栄養情報(1人あたり)
257kcal
11.9g
19.2g
13g
9.6g
0.3g
下ごしらえ
・絹豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジ600Wで2分加熱し、水切りします。
・玉ねぎは薄くスライスし、バットに広げて空気にさらしておきます。
・きゅうりは5mm角にカットします。
作り方
1
トマトはラップで包み、冷凍庫で2時間冷凍します。
2
絹豆腐は12等分にカットします。
3
ボウルに凍ったトマトをすりおろし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
4
お皿に絹豆腐を並べ、トマトシャーベットをかけて玉ねぎ、きゅうりを順にのせたら完成です。
コツ・ポイント
冷凍トマトは少し常温に戻してからすりおろすと、ふわふわの食感になります。酸味と甘みのバランスがほどよいシャーベットの風味を楽しんでくださいね♪
▼ひんやりおいしい♩暑い季節にぴったりの冷菜レシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
冷奴に関する記事
冷奴の人気ランキング