ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
343kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.1g
脂質
脂質
24.8g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
7.2g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は根を切り落とし、5cm幅に切ります。
・にんじんは5mm幅の短冊切りにします。

作り方

1

耐熱容器に合い挽き肉、もやし、にんじん、ほうれん草、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

★の調味料を合わせてビビンバだれを作ります。

3

お皿に絹豆腐をのせて周りに①を盛り、③のビビンバだれをかけます。卵黄をのせ、白ごまをちらして完成です。

コツ・ポイント

ひき肉と野菜を一緒に加熱すると、肉汁が絡まってとてもおいしいナムルになります。ご飯やそうめんにのせてもおいしいですよ♪※加熱時間はお使いのレンジによって異なりますので、様子を見て調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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