栄養情報(1人あたり)
99kcal
3.5g
7.5g
7.6g
4.6g
1.2g
下ごしらえ
生ハムは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
なすはヘタとガクを取って皮をむき、ひとつずつラップに包んでレンジ600Wで4分加熱します。
2
ラップを外して冷水に放ち、粗熱を取ります。
3
6等分して皿に並べ、塩こしょうをふります。ラップをふんわりとかけ、手で押しつぶしてなすを平たくします。
4
生ハムをのせてレモン汁を回しかけ、冷蔵庫で30分冷やします。
5
ベビーリーフを飾り、オリーブオイルをかけて完成です♪
コツ・ポイント
なすが柔らかくなるまでしっかり加熱するのがポイントです。平たく押しつぶすと味がよく絡み、いつもとは違う食感が楽しめますよ♪ 加熱時間はご使用のレンジによって異なりますので、様子を見て調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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