ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
99kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.5g
脂質
脂質
7.5g
炭水化物
炭水化物
7.6g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

生ハムは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

なすはヘタとガクを取って皮をむき、ひとつずつラップに包んでレンジ600Wで4分加熱します。

2

ラップを外して冷水に放ち、粗熱を取ります。

3

6等分して皿に並べ、塩こしょうをふります。ラップをふんわりとかけ、手で押しつぶしてなすを平たくします。

4

生ハムをのせてレモン汁を回しかけ、冷蔵庫で30分冷やします。

5

ベビーリーフを飾り、オリーブオイルをかけて完成です♪

コツ・ポイント

なすが柔らかくなるまでしっかり加熱するのがポイントです。平たく押しつぶすと味がよく絡み、いつもとは違う食感が楽しめますよ♪ 加熱時間はご使用のレンジによって異なりますので、様子を見て調整してくださいね。
▼ちょっとひと手間!「なす」を使ったアレンジレシピをもっと見る
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ